Conforme prometido, eis a receita do pão. Nós o partimos e o compartilhamos no café da manhã, antes da viagem de volta para o Rio, e estava supimpa!
INGREDIENTES: 1kg de farinha de trigo; 3 ovos; 80g de fermento biológico fleischmann; 200g de açúcar (pode substituir por tal e qual - a quantidade será a metade); 2 copos de leite morno; 100g de margarina e 1 colher de chá de sal.

COMO FAZER: Misture o leite morno com o fermento, acrescente o açúcar e os ovos; coloque a farinha de trigo e a margarina e misture toda a massa até desprender das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bastante a massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente; faça os pães. Deixe crescer. Pincele com uma gema misturada no azeite. Se quiser pode colocar recheio. Asse em forno quente e bom apetite!
Esta receita nos foi ensinada e dada pela Vera Brito Ximenes, Vice-Presidente da Sinodal Rio e Presidente da Federação Ilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário